Avantages
La société connaît une croissance drastique, car elle opère actuellement sur un marché de niche sans plafond de croissance. La diligence raisonnable des fonds spéculatifs mondiaux est très rentable et cela s'est reflété sur la récolte régulière de nouvelles affaires que l'entreprise a été en mesure de générer. Castle Hall est fière de fournir la plus haute qualité d'information possible dans la mesure de ses moyens à tous ses clients.
Inconvénients
Castle Hall manque actuellement de planification stratégique à long terme, comme je l'ai expérimenté de première main avec son bureau d'Halifax. Il prévoyait d'embaucher au moins 50 nouveaux employés d'ici 2016 (à partir d'un communiqué de presse en 2010), bien qu'il compte actuellement 6 analystes débutants manipulant et entrant des données dans sa plate-forme. La société est actuellement très lourde, avec une équipe de direction dépassant en nombre les employés subalternes. En tant qu'employé de niveau débutant, j'ai travaillé avec plusieurs supérieurs différents, chacun avec un ensemble de normes différentes pour le même type de travail. Cela a causé une grande confusion et je doutais que le travail que j'entrais dans le système soit correct après d'innombrables critiques. Il y a actuellement deux bureaux pour Castle Hall, un à Montréal et un à Halifax. Chaque bureau s'engage à fournir aux clients de Castle Hall différents services. Bien que cela puisse être le cas, chaque bureau a encore beaucoup de croisements avec les charges de travail de chaque client et il y a souvent peu ou pas de communication pour savoir quel bureau fournit quelle partie du travail. Cela a conduit Castle Hall à contacter des entités telles que les administrateurs de fonds et le gestionnaire d'investissement pour obtenir les mêmes informations, etc. Cela entraîne un conflit interne et chaque bureau instille un manque de confiance dans l'autre. La plateforme de diligence en ligne de l'entreprise a rencontré de nombreux problèmes. Ces problèmes vont de bogues de données aussi simples que l'impossibilité d'enregistrer des informations dans le système, à une perte de productivité totale due au fait que la plate-forme n'est pas accessible pendant des heures à la fois. La diligence raisonnable n'est pas pour tout le monde. C'est le type de travail qui peut parfois être répétitif et ennuyeux, mais en disant cela, cela nécessite une grande attention aux détails et une volonté d'utiliser votre cerveau. Comme je l'ai mentionné précédemment, l'entreprise est extrêmement lourde, ce qui signifie que la micro-gestion est à un niveau record. Ainsi, ce travail peut devenir beaucoup plus fastidieux et ennuyeux lorsque des employés de la haute direction exigent une variété de changements pour des tâches aussi simples et standardisées, que vous, en tant qu'analyste, connaissez bien plus qu'eux.