Avantages
C'est une excellente entreprise pour laquelle travailler si vous avez de l'expérience en PEO. La rémunération est décente et la formation (bien que stressante) est robuste, approfondie et vigoureuse. Cela est compréhensible car l'industrie du PEO est incroyablement complexe et ceux qui peuvent être nouveaux dans l'espace ont besoin qu'il soit décomposé en plusieurs éléments afin de l'absorber. Ils ont fait un excellent travail non seulement en matière de formation sur PEO, mais également sur le développement des ventes, ce qui permet un développement de carrière global. La rémunération et les avantages sont légèrement supérieurs à la moyenne. Si vous êtes dans la vente, au cours des 6 premiers mois, vous pouvez percevoir des commissions tout en suivant une formation et en essayant de vous familiariser avec les complexités de l'industrie sans avoir de quota. J'ai rencontré beaucoup de gens formidables pendant mon séjour chez TriNet et j'ai acquis une expérience inestimable. Au niveau de la messagerie d'entreprise, ils promeuvent toujours l'inclusivité et la satisfaction des employés. Que cela se traduise par une expérience personnelle est en quelque sorte un pari.
Inconvénients
Pour réitérer ce qui précède, et je ne saurais trop insister là-dessus, l'expérience PEO (et probablement un livre d'affaires à emporter avec vous) ainsi qu'un réseau de référence étendu sont non seulement idéaux, mais presque nécessaires. Même avec une décennie d'expérience dans la vente, vous vous retrouverez à faire plus de 35 appels à froid par jour tout en faisant référence à un système SalesForce qui manque d'informations ou qui est infiltré d'informations incorrectes. De plus, votre succès dépend fortement de votre verticale et de votre équipe géographique. Il y a une équipe SDR/génération de leads, mais le nombre de leads entrants fournis était infime. L'accent était mis sur la création d'écosystèmes et les partenariats de référence, et on s'attendait à ce que vous construisiez Rome du jour au lendemain. C'est un travail très stressant pour ceux qui n'ont pas ces connaissances, mais ils offrent la rémunération et les avantages nécessaires pour vous garder motivé jusqu'à ce que vous réalisiez que vous n'avancez pas. Il n'est pas précisé dans le processus d'entretien que vous chercherez vos propres prospects. Les responsabilités quotidiennes n'étaient pas comme prévu. J'ai reçu la confirmation de cette déconnexion par un nombre choquant d'autres consultants avec un mandat limité qui m'ont contacté pour s'enquérir de la recherche de nouvelles opportunités pour eux-mêmes parce qu'ils partageaient les mêmes préoccupations. Il semble y avoir eu récemment une réorganisation majeure et un changement de processus qui a laissé deux camps : ceux qui sont là depuis plus de 5 ans et les nouveaux arrivants parfaitement inconscients qui n'avaient aucune idée de la politique de l'entreprise et des problèmes culturels qui auraient pu se produire. C'est une excellente entreprise, mais je suggérerais une restructuration du programme de formation pour ceux qui ont de l'expérience en PEO par rapport à ceux qui n'en ont pas. Il semble également y avoir un taux de roulement très élevé, qui pourrait être en partie dû à leur expansion rapide de nouveaux employés, dont la plupart ne sont pas familiarisés avec ce domaine spécialisé. J'apprécie mon temps chez TriNet et je ne changerais pas ma décision d'accepter leur offre en raison des opportunités de formation continue et de croissance, mais je ne le recommanderais pas si vous n'étiez pas amené par référence qui pourrait fournir une transparence sur ce qui est vraiment attendu.