Avis sur SwissTranslate

4,4

Lamaj Adrien

85 % approuvent le PDG

SwissTranslate a une note de 4,4 étoiles sur 5, basée sur 34 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez SwissTranslate lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Médias et communication (3,7 étoiles).

2 juin 2026

Avantages

Flexibilité, confiance et autonomie accordées dès le premier jour. Ambiance bienveillante au sein d'une équipe internationale et engagée. Adrien, le CEO, est génuinement à l'écoute et insuffle une vraie culture entrepreneuriale. Pour une structure de cette taille, le niveau de maturité opérationnelle est remarquable : certifications ISO 9001 et 17100, démarche RSE active : des fondations solides et rares dans le secteur.

Inconvénients

Le marché de la traduction est structurellement sous pression : concurrence intense, marges serrées. Les profils commerciaux doivent s'accrocher et aimer les défis. Ce n'est pas un environnement pour tout le monde, mais ceux qui aiment les secteurs exigeants y trouveront de quoi se dépasser.

11 août 2025

Expérience

Avantages

Mon expérience au sein de l’entreprise a été particulièrement enrichissante, tant sur le plan professionnel que personnel. L’environnement est résolument tourné vers l’apprentissage et la prise de responsabilités, avec un accompagnement constant et des formations régulières. La culture d’entreprise se distingue par sa bienveillance et par une volonté sincère de partager les expériences professionnelles, favorisant un développement rapide des compétences.

Inconvénients

L’adaptation rapide au marché suisse peut représenter un défi au départ.

12 juin 2025

Avantages

J’ai évolué pendant plusieurs années dans cette société, en passant de Business Developer / Account Manager à Responsable de la gestion des Appels d’Offres. C’est une structure qui va vite, où la prise d’initiative est fortement valorisée. On gère le cycle de vente de A à Z, ce qui rend le poste complet et nous permet de construire des relations à long terme avec nos clients. Les Sales représentent également la société lors de grands événements business et de réseautage, notamment au sein de groupements prestigieux comme la Chambre de commerce, d'industrie et des services de Genève (CCIG) ou la Chambre de commerce et d'industrie France-Suisse (CCIFS). Cela permet de construire un réseau professionnel solide à Genève, un atout précieux quelle que soit l’évolution de carrière visée. L’environnement est dynamique, avec des opportunités d'évolution si l’on s’investit. Les collègues et les supérieurs sont toujours disponibles quand on a besoin d'aide / des questions. Un point particulièrement important pour moi, en tant que Sales : les prestations vendues sont d'excellente qualité, avec un taux de satisfaction et de fidélisation client extrêmement élevé. En 2024, plus de 4000 projets ont été livrés, et tous ont été livrés dans le respect de la deadline, aucun retard ! Cela donne une vraie tranquillité d’esprit après chaque vente. Toute l’équipe, de la production en passant par les traducteurs et les sales, est orientée satisfaction client. Quand un client a une difficulté ou remonte un point, tout le monde se mobilise instantanément, et cela reste la priorité jusqu'à ce que le client soit à 100% satisfait.

Inconvénients

Le rythme est soutenu : il faut être très endurant et résilient. La prospection est permanente car c'est un marché où beaucoup de clients ont besoin de prestations ponctuelles et non récurrentes, ce qui rend la chasse indispensable pour atteindre nos objectifs commerciaux. C’est un rythme à tenir, qui ne conviendra pas à tout le monde.

Glassdoor compte 59 avis de salariés SwissTranslate publiés anonymement par des employés SwissTranslate. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si SwissTranslate est fait pour vous.