Avis sur Smile

3,5

Marc Palazon

79 % approuvent le PDG

Smile a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 258 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Smile lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

9 juin 2026

Avantages

Missions techniquement enrichissantes Experts tech disponibles pour parler Travail sur de l'open source en cas d'intercontrat

Inconvénients

ESN en 2026 Choix de la direction

3,0
14 mai 2026

Avantages

Smile offre de réelles opportunités de formation et de montée en compétences. L'ambiance entre collègues est agréable et bienveillante, ce qui rend le quotidien plaisant. Certains projets sont techniquement intéressants et permettent de travailler sur des sujets variés.

Inconvénients

Plusieurs années sans revalorisation salariale, malgré de bonnes performances signalées à plusieurs reprises. Le manque de transparence sur les critères d'évolution est frustrant : on ne sait pas vraiment ce qu'il faut faire pour progresser. L'employeur ne semble pas réellement investi dans le développement de carrière de ses salariés, même lorsque l'on performe et qu'on le communique. Certains projets peuvent aussi être peu stimulants.

20 avr. 2026

Avantages

Smile reste une bonne ESN sur certains points. L’ambiance peut être correcte et l’entreprise peut offrir des opportunités intéressantes selon les missions et les équipes. On sent qu’il y a un potentiel et de bonnes intentions à certains niveaux.

Inconvénients

La réalité interne est assez différente de ce qui est présenté en entretien. Les commerciaux sont sous pression et proposent parfois des missions inadaptées, sans bien comprendre le besoin client ni le bon profil à présenter. En inter-contrat, il n’y a pas de véritable accompagnement, et les développeurs qui ne trouvent pas de mission peuvent être rapidement écartés. Mon expérience a été globalement décevante.

Glassdoor compte 408 avis de salariés Smile publiés anonymement par des employés Smile. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Smile est fait pour vous.