Reactive Executive

Avis sur Reactive Executive

23 janv. 2026

Avantages

Bel emplacement du bureau et facilement accessibles en transport

Inconvénients

Management très contrôlant et climat professionnel tendu. Communication souvent peu transparente et turn-over structurellement élevé. À évaluer avec attention avant de rejoindre l’entreprise.

2,0
2 août 2025

Avantages

J'ai effectué une mission de transition pour le cabinet, puis par la suite, j'ai été du côté client. Je peux donc tout à fait avoir un avis à 360 sur leur pratique. Le cabinet est réactif et agit vite : il trouve des managers rapidement, il n'y a rien à dire là dessus.

Inconvénients

En tant que client, on sent bien que nous avons à faire à des commerciaux qui n'ont qu'un seul but : nous vendre des managers. Le tarif proposé est souvent complètement délirant avec des clauses abusives. Les pratiques de surfacturation de la TVA (notamment pour les notes de frais) sont légions. On vous dit alors que la recherche est "extrêmement compliqué" et nécessite "des recherches avec des outils très avancés" et surtout "de travailler le weekend pour satisfaire la demande". Certains collaborateurs du cabinet sont absolument lunatiques. Une fois la mission vendue, en tant que client, vous êtes une vache à lait. Une fois signée, il est quasi impossible d'en sortir si cela ne se déroule pas bien. Ils ne se déplaceront pas, surtout si vous êtes en "région" (comprendre, en dehors de l'IDF). Peut-être ne veulent-ils pas aller chez les gueux. En tant que client, je ne recommande pas. En tant que manager de transition, très clairement, ils sont inutiles en mission. Le suivi est de mauvaise qualité (voire inexistant), quoi qu'en disent leurs nombreux avis sur google. Ne vous y fiez d'ailleurs pas, ils sont demandés systématiquement à tous les managers en fin de mission, de même qu'il vous sera demandé de remplir un google form. Pendant la mission avec eux : aucun email, aucun sms, aucun appel, même pas un merci en fin de mission. Aucune négociation du TJM possible, évidemment parce qu'il "n'y a pas de budget". Avec une marge de 40 à 50%, j'ai eu un peu de mal à y croire. Bien sûr, en début de mission, pour vous faire passer la pilule, on vous expliquera que le cabinet souhaite créer des "partenariats de longue durée" avec les managers. La réalité c'est qu'ils en ont rien à faire des managers. Pour reactive executive, les managers sont de simples ressources à placer (c'est-à-dire vendre). Une fois la mission terminée, vous n'existez plus et ils vous oublieront malgré le discours tenu. Leur obsession : leur image de marque et leur réputation. Les clients ne sont d'ailleurs pas dupes de leur pratique, de l'avis des DRH avec lesquels j'ai travaillé en mission avec reactive executive, on m'a très clairement dit "de toute façon, ils ne t'appelleront qu'une fois qu'ils auront besoin de toi". Managers, ne soyez pas dupes, derrière leurs Directeur de mission, se cachent seulement des commerciaux. Ils ne sont pas directeur de mission, ils ne connaissent rien sur leur client, ils ne connaissent pas le poste à staffer. Leur force est qu'ils arrivent à vous y faire croire. Mais peut-on leur en vouloir, après tout, ce n'est pas ce qui est attendu d'eux.

3 janv. 2025

Entreprise toxique

Avantages

Pas d'avantages, si ce n'est des ulcères à répétition.

Inconvénients

- Pression sur objectifs - Management toxique - Pas de respect vie personnelle/ professionnelle - Manque de reconnaissance - Salaires payés régulièrement en retard - Promesses non tenues

Glassdoor compte 20 avis de salariés Reactive Executive publiés anonymement par des employés Reactive Executive. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Reactive Executive est fait pour vous.