Avis sur RED-ON-LINE

2,8

RED-ON-LINE a une note de 2,8 étoiles sur 5, basée sur 27 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez RED-ON-LINE lui ont donné une note inférieure de 25 % % à la moyenne pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

5 mai 2026

La pire expérience professionnelle de ma carrière + 1

Avantages

Je confirme entièrement l’évaluation du 13 février 2026. Les constats décrits correspondent précisément à la réalité que j’ai observée : un management toxique et autoritaire, une absence totale de vision stratégique, un produit dépassé et un environnement de travail profondément démotivant. Les processus internes sont inefficaces, l’innovation est inexistante et le turnover élevé reflète un climat organisationnel insoutenable.

Inconvénients

manque de vision, micro‑management, décisions de personnel arbitraires et un comportement inacceptable envers les collaborateurs, absence d’innovation, démotivation des équipes et incapacité de la direction à se remettre en question. Votre message affirme que vous êtes pleinement disponibles pour échanger avec les collaborateurs et anciens collaborateurs afin de comprendre leurs retours. Pourtant, cette affirmation ne correspond absolument pas à la réalité. Si cette volonté d’écoute existait réellement, les conditions de travail inacceptables qui règnent dans l’entreprise n’auraient jamais pu perdurer. Les faits démontrent au contraire une absence totale de prise en compte des retours, et un refus systématique de reconnaître les problèmes pourtant évidents.

8 avr. 2026

Fuyez

Avantages

Je ne trouve aucun avantage à mentionner

Inconvénients

Un mot résume cette entreprise : toxique. L’ambiance de travail est dominée par la peur. Les licenciements tombent et les collaborateurs peuvent disparaître du jour au lendemain, ce qui crée un climat d’insécurité permanent. La gestion des priorités est inexistante : des dizaines de projets sont lancés en parallèle sans les ressources nécessaires pour les mener correctement. Résultat, tout devient urgent… tout le temps (sans augmentation ni prime). Le management change constamment de cap. Une décision prise un jour peut être annulée le lendemain, sans communication, sans explication ni vision claire. Il est donc impossible de travailler sereinement ou de construire quoi que ce soit sur la durée. Les frontières entre vie professionnelle et personnelle sont totalement ignorées : mails tard le soir, réunions organisées le dimanche pour le lundi matin, pression permanente pour répondre dans l’urgence. Il n’y a également aucune reconnaissance du travail fourni, ni véritable protection des équipes. Les collaborateurs travaillent énormément pour absorber la charge et faire avancer les sujets, mais au moindre problème, toute l’attention et la responsabilité retombent immédiatement sur eux. Enfin, le bien-être au travail n’est clairement pas une priorité. La charge de travail et la pression sont fortes, mais aucune attention réelle n’est portée aux conditions de travail ou à l’équilibre des équipes

22 mars 2026

Entreprise cruelle

Avantages

Il n'y en a aucun.

Inconvénients

J'ai été recruté dans cette entreprise comme premier emploi avec une période d'essai de 4 mois. Très vite j'ai eu droit aux phrases du style "on est une grande famille/équipe soudée" pour justifier du manque d'avantages et de leurs attentes d'heures supplémentaires. C'est une ESN donc je m'y attendais un peu à vrai dire. Cependant voilà, j'ai été renvoyé au bout de 2 mois car je cite "Je ne sais pas comment l'expliquer mais tes collègues m'ont remonté que tu n'as pas cette fibre avec le client qui est attendu" c'est la seule et unique explication qui m'a été donné. Je précise que j'ai pû prendre contact après coup avec certains clients qui m'ont confirmé avoir été satisfait de mon travail alors qu'il ne savaient pas que j'étais ingénieur junior (je n'avais pas le droit de le dire car Red Online applique les mêmes tarifs quelque soit l'expérience). Ce qui est particulièrement cruel, c'est que toute l'équipe a été prévenue 4 jour avant moi de cette décision de rompre mon contrat. Bref, si vous êtes recrutés ici et que vous n'avez pas d'autres options, prenez un maximum d'expérience, ne vous attachez pas et utiliser cette expérience pour trouver une meilleure entreprise.

Glassdoor compte 40 avis de salariés RED-ON-LINE publiés anonymement par des employés RED-ON-LINE. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si RED-ON-LINE est fait pour vous.