Avis sur PingFlow

Soyez le premier à recommander cette entreprise

19 avr. 2021

Manque de communication

Avantages

Jeune startup a fort potentiel

Inconvénients

Trop d'inertie et d'incompréhension des décideurs.

27 févr. 2018

Avantages

- Le matériel, ça on ne pouvais pas se plaindre il était assez bon pour pouvoir développer et faire les déploiements. - Le choix des technos était très libre, le CTO ne comprenant absolument pas la stack technique on a pu se faire plaisir avec de vraies technologies faites pour des applicatifs scalables. Mis à part ça, sincèrement, aucun avantage, que des inconvénients. C'est triste...

Inconvénients

- Des décisions prises en moins de 48h et une vision d'entreprise qui n'excède pas les 90 jours - Des réunions à rallonge qui ne servent strictement à rien, pour appliquer maladroitement les méthodes AGILES - Selon la direction il faut faire 51h payées 35h - Mépris évident de la DG concernant ses employés/stagiaires, comportement insultant et clairement pas humaniste - Aucune reconnaissance du travail effectué - Astreintes non payées et non déclarées - Lors d'une réunion la direction nous à avouée ne pas avoir lu la convention collective à laquelle ils ont adhéré - Les tickets resto sont une bataille de tous les jours - Quand vous donnez une opinion qui ne va pas dans le sens de la DG elle vous trouve agressif, non professionnel et vous dit que vous n'avez pas l'esprit startup - Interdiction pour les employés de discuter de leur salaire entre eux, demande illégale mais bon, chez Pingflow la loi c'est eux, le code du travail c'est juste pour faire joli - Les avantages obtenus lors des négociations de pré-embauche se volatilisent comme par magie - Ne comptez pas sur le CTO pour défendre un choix technique logique face aux demandes complètement aberrantes du client majoritaire - N'espérez pas faire du TDD ou utiliser les dernières méthodes de dev/tests, la dernière version du produit qui devait être faite dans les règles de l'art à finalement une dette technique conséquente en plus d'avoir repris du code des anciennes versions "pour aller plus vite" - Salaires franchement en dessous du prix du marché Je pourrais continuer comme ça sur 4 pages et je ne suis resté que quelques mois, je ne dirai qu'une chose aux postulants: Fuyez pauvres fous !

27 févr. 2018

Avantages

Le matériel (les ordinateurs surtout) est performant. Produit qui pourrait etre intéressant s'il n'était pas si mal géré Liberté dans le choix des technologies

Inconvénients

Salaires très en dessous du marché et peu d'evolution Heures supplémentaires non payées (beaucoup) Mensonges récurrents de la direction et autres "arnaques" : il faut demander plusieurs fois pour avoir ses tickets resto, et bien vérifier son salaire pour éviter les mauvaises surprises Direction méprisante et insultante vis.à vis des salariés : "vous etes immatures, vous etes des gamins") Privation de certaines libertés et coupes dans les temps de pause (interdiction d'apporter des effets personnels pour décorer son bureau, réunions organisés pendant la pause déjeuner régulèrement, surveillance de la direction) au nom de l'efficacité et du "LEAN management" Méthodes agiles mal appliquées Produit mal géré : beaucoup de dette technique (peu de tests, peu de qualité) au nom de la rapidité de développement, et un développement complètement soumis aux exigeances du plus gros client, qui pollue complètement les cycles de développement et impose des cadences impossible. Le "CTO" n'a aucune compétence technique, ne connait pas le produit, ne connait pas les technos, et est un handicap au projet plutot qu'un interlocuteur et un réferrent.

Glassdoor compte 3 avis de salariés PingFlow publiés anonymement par des employés PingFlow. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si PingFlow est fait pour vous.