Avis sur Orta

3,2

10 juin 2026

Fondateurs toxiques

Avantages

L’équipe soudée qui rend le quotidien plus léger. Le secteur passionnant et les projets variés.

Inconvénients

Les fondateurs sont des personnes profondément mauvaises. Toxiques +++. Aucun respect de l’équilibre vie pro/perso (travail tous les soirs et tous les week-ends, non rémunérés évidemment). La fondatrice pétait fréquemment un câble sur ses équipes. Nous étions stressés tous les matins de savoir de quelle humeur elle allait être. Et pour couronner le tout, prise de drogue avec ses employés. L’entreprise a désormais coulé, mais cette personne continue de se faire passer pour une sainte. Elle a viré tous ses employés comme des mal propres, et continue de faire croire à sa communauté que le business roule comme avant. Pour une marque qui se veut transparente, sachez que TOUT est mensonge au niveau de la com.

12 mars 2025

Avantages

Des collections plutôt sympas à travailler.

Inconvénients

La liste des inconvénients est longue : - Organisation interne déplorable dans le bureau de style. Il faut constamment courir après les informations, et les problèmes sont récurrents entre les fabricants, les fournisseurs, etc. - Aucune volonté de fournir les outils nécessaires pour effectuer le travail correctement : absence de mannequin solide (fit stand), de mesures standard bien définies, et de mannequin cabine adéquat aux mesures correctes - Impossibilité de faire le travail qui devrait être fait : les prototypes sont censés permettre à la modéliste de mettre au point le vêtement, ce qui est essentiel. Chez Orta, ce n’est pas le cas : la modéliste n’a pas le droit de tracer à la craie ni de découper dans les prototypes pour les ajuster car les prototype doivent rester intactes. Je n’ai jamais vu cela en 20 ans en tant que technicienne produit / modéliste... - Une charge de travail qui représente bien plus qu'un seul temps plein pour un salaire qui n'est pas représentatif de cela. 5 mois de collection à dessiner sur Illustrator ( entièrement car quasiment aucune base correcte de dessin) + dossier techniques complets en 1 mois => est-ce humain ? En dehors de ces points techniques, propres au poste de modéliste : • Une communication déplorable et une entreprise qui attend de ses employés qu'ils sauvent ce qu’il en reste. • Des mises au point sur l’intégration (deux en trois mois) qui sont présentées comme positives, mais au bout de trois mois, on juge la personne "incompétente" et on la met à la porte sans raison valable après qu'elle se soit investie à fond. Où est la réelle incompétence ici ? • Des personnes occupant des postes de managers sans avoir aucune compétence en management qui ne savent elles mêmes pas se qu'elles font. * J'ajouterais aussi qu'il faut faire très attention, j'ai du réclamé le remboursement SNCB qui est obligatoire car sinon ils ne le font pas. Est-ce bien légal ?

Glassdoor compte 16 avis de salariés Orta publiés anonymement par des employés Orta. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Orta est fait pour vous.