Avis sur Origine

2,6

Soyez le premier à recommander cette entreprise

2,0
1 déc. 2025

Avantages

- Une offre CSE complète avec des chèques cadeau en fin d'année - Une proximité avec des produits de qualité - Un environnement dans lequel un•e passionné•e de vélo saura trouver bonheur

Inconvénients

- Mauvais management et gestion de projets déplorable - Mauvaise communication, que ce soit au sein du service ou avec les autres départements - Distance abyssale entre les cadres et les non-cadres : quasiment aucune mixité, on frôle la ségrégation - Une direction et une administration déconnectés des enjeux qui touchent les salariés - Des augmentations arbitraires distribuées par la direction sans bases sérieuses, des écarts de salaires injustifiés et importants et dont la rétroactivité se voit refusée, aucun espoir de revalorisation du salaire après des objectifs atteints après des années de travail, ni à la suite des entretiens annuels - Promesses non tenues - Aucun moyen alloué au département 3D ou graphisme en général, impactant fortement les projets le concernant, et dépendance d’un secteur tiers pour la majorité des sujets complexes (2 équipes distinctes sur un même projet) - Aucune perspective d’évolution

3,0
10 sept. 2024

Origine

Avantages

Travaille sur des produits passionnants

Inconvénients

Difficulté managériales. Manque de transparence. Direction peu présente

3,0
24 juill. 2023

Avantages

- Production de vrais produits (vélos haut de gamme) sur toute la chaine - Tous les métiers sont représentés, de la conception (ingénieurs) à la production (peintres, monteurs, logistique, etc) en passant par la vente (communication, commerciaux, etc) - Équipes peu nombreuses donc facile de s'y retrouver et de tisser des liens - Communication directe avec les clients lors des "remises en main propre" des vélos - Nouvelle usine flambant neuve en construction (livraison fin 2023) sur le Valenciennois

Inconvénients

- Communication compliquée et hasardeuse entre les équipes, et même au sein des équipes - Direction fortement indécise (ce qui crée les problèmes de communication) - Peu d'investissement dans les vrais talents (à tous les postes) pour améliorer la qualité globale de la production, l'ambiance, etc

Glassdoor compte 4 avis de salariés Origine publiés anonymement par des employés Origine. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Origine est fait pour vous.