Avis sur Onepilot

4,4

Onepilot a une note de 4,4 étoiles sur 5, basée sur 127 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Onepilot lui ont donné une note supérieure de 23 % % à la moyenne pour les entreprises du secteur Télécommunications (3,6 étoiles).

26 juin 2026

Avantages

- Bonne mutuelle (Alan) - Localisation des bureaux en plein centre de Paris

Inconvénients

L'ambiance au bureau ressemble à celle d'un enterrement. La plupart des collègues ne se parlent pas, personne n'est accueillant, et le responsable des opérations se comporte comme un robot : il ne voit pas des personnes, juste des chiffres et des KPIs. La charge de travail de ce rôle est importante, et votre expérience dépend entièrement du manager que vous avez. Certains accompagnent vraiment, d'autres vous laissent complètement livrés à vous-même, mais ne se responsabilisent pas lorsque quelque chose échoue parce qu'ils n'étaient pas là pour vous aider. Une fois par mois, vous êtes obligés d'assister à un événement en dehors des heures de travail (all-hands) où il faut simuler une complicité collective qui n'existe tout simplement pas. Mais le pire, c'est ce que vivent les agents au quotidien. Ils sont traités comme des machines, sans aucune garantie légale réelle, et leurs conditions de travail répondent uniquement aux besoins de Onepilot. Leur statut de freelancer est utilisé de façon abusive : ce sont, en réalité, de faux indépendants. Dès qu'un agent tente de faire valoir ses droits, il se fait virer. C'est de l'ubérisation du service client : l'esclavage du XXIème siècle. Si, en tant qu'employé, vous tentez de défendre ne serait-ce que minimalement les conditions de travail des agents, attendez-vous à des regards et des commentaires qui vous feront passer pour l'anormal du service. J'ai vu des collègues pleurer au bureau. Ce n'est pas normal. Un dernier mot sur les avis : ils ne reflètent pas la réalité. L'entreprise sollicite activement les agents satisfaits pour qu'ils laissent des avis positifs. C'est une minorité, mais c'est la seule voix qu'on entend. La majorité des agents détestent leurs conditions de travail : ils n'ont tout simplement pas de tribune pour le dire.

23 juin 2026

Avantages

Je travaille comme agente en service à la clientèle avec OnePilot depuis 10 mois maintenant et j'apprécie beaucoup la flexibilité proposée : je peux travailler depuis chez moi, choisir mon volume d'heures chaque semaine (min 20 heures), prendre des créneaux supplémentaires si j'ai plus de disponibilité que prévu Les formations sont claires et il est possible de travailler pour plusieurs clients OP si c'est plus calme pour mon client OP principal. Pour ma part, je travaille à 90% avec OnePilot, alors mes salaires peuvent varier d'un mois à un autre et il faut bien prendre en compte qu'on va devoir payer des cotisations mensuelles. On échange avec notre équipe et tous les agents OP via une plateforme, alors on est jamais vraiment seuls, mais je comprends que ça puisse ne pas convenir à tout le monde. De mon coté, c'est exactement l'opportunité que je recherchais dans le service à la clientèle, afin d'avoir le temps de travailler sur des projets persos en parallèle et avoir plus de temps pour ma vie perso aussi

Inconvénients

ne pas pouvoir rencontrer nos collègues physiquement + les cotisations qui peuvent affecter le montant total du salaire mensuel

Glassdoor compte 360 avis de salariés Onepilot publiés anonymement par des employés Onepilot. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Onepilot est fait pour vous.