Avantages
Si vous voulez être ignoré, vous êtes au bon endroit.
Inconvénients
Je garde un souvenir extrêmement négatif de mon passage chez Naturalia. Mon contrat a été rompu alors que j’étais en arrêt de travail, alors même que, selon ma compréhension de la situation, la période d’essai était déjà dépassée, ils trouvent un prétexte pour vous retirer de l’entreprise en vous l’annonçant au téléphone d’une arrogance, comme si vous étiez un moins que rien. J’ai vécu cela comme une décision profondément injuste et abusive. Tout au long de mon expérience, j’ai eu le sentiment d’être traitée avec mépris. Certains salariés ont adopté à mon égard une attitude désagréable et irrespectueuse, ce qui a rendu mon quotidien professionnel particulièrement difficile. La gestion de mon salaire a été tout simplement scandaleuse. Malgré de nombreux messages et e-mails réclamant mon dû, je suis restée sans réponse pendant plusieurs jours. Pendant ce temps, je devais me débrouiller seule avec mes difficultés financières. Lorsque les RH répondaient enfin, leur attitude m’a paru particulièrement arrogante et dédaigneuse, sans la moindre considération pour la situation dans laquelle je me trouvais. A l’heure actuelle, je n’ai toujours pas reçu de réponse, ni le salaire. J’ai l’impression d’être ignorée, méprisée et abandonnée alors que je demande simplement le respect de mes droits les plus élémentaires. Même pour avoir le numéro des directeurs ce n’est pas possible car les RH lisent vos messages, mails… et n’y répondent pas. Un employeur devrait soutenir ses salariés et communiquer avec eux, pas les laisser dans l’incertitude et les difficultés, surtout les RH qui ont l’audace de vous prendre de haut. Cette expérience m’a laissé un profond sentiment d’injustice, de colère et de déception. Je déconseille fortement cet employeur à toute personne qui recherche un environnement de travail respectueux, professionnel et humain. Ils ne représentent absolument pas les valeurs qu’ils vous font croire avoir. Certainement pas !