Avis sur Metsys

3,8

Laurent Cayatte

75 % approuvent le PDG

Metsys a une note de 3,8 étoiles sur 5, basée sur 106 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Metsys lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

27 juin 2026

Avantages

Bon salaire à l’entrée selon votre capacité de négociation Agence à taille humaine Missions intéressantes Équipes bienveillantes Formations internes intéressantes Formation certifiante Flexibilité (télétravail) Afterworks et activités en équipe

Inconvénients

Pas d’augmentation annuel Pas de plan de carrière clairement défini : manque de réels cadre structuré pour accompagner les consultants Intéressement faible depuis deux ans Pas de séminaire annuel

1d
Bonjour, Merci pour ce retour détaillé et constructif, c'est précieux pour nous. Nous sommes heureux de lire que l'ambiance d'équipe, la qualité de nos missions, nos formations internes et la flexibilité font partie de ce qui vous a marqué positivement. C'est le résultat d'un travail collectif que nous tenons à préserver. Concernant les points que vous soulevez, nous les prenons très au sérieux : Sur les augmentations annuelles et le plan de carrière, nous entendons le besoin d'un cadre plus structuré et plus lisible pour accompagner l'évolution de chacun. Sur l'intéressement, qui je suppose correspond à la participation aux résultats, nous comprenons la frustration que cela peut générer, et nous restons attentifs à l'évolution de nos résultats pour faire évoluer ce point. Sur le séminaire annuel, votre remarque est notée et nous réfléchissons à la meilleure façon de recréer ces moments de cohésion à l'échelle de toute l'agence. La fidélisation des consultants est une priorité pour nous, et des retours comme le vôtre nous aident à avancer concrètement sur ces sujets. N'hésitez pas à échanger directement avec les RH ou votre manager si vous souhaitez creuser ces points. Merci encore pour votre engagement et votre franchise.
3,0
17 juin 2026

salaire

Avantages

prime annuelle, formation azure et certifications

Inconvénients

salaire bas pour un profil senior

1w
Merci beaucoup pour ce retour sincère et constructif. Nous sommes heureux que vous appréciiez la prime annuelle ainsi que les formations Azure et certifications — nous y investissons beaucoup car nous croyons profondément au développement de nos collaborateurs. Votre remarque sur la rémunération des profils seniors est un signal que nous prenons très au sérieux. Nous savons que la reconnaissance financière est essentielle, en particulier pour des expertises pointues, et nous entendons votre message.
25 avr. 2026

Avantages

Entreprise particulièrement stimulante avec des projets variés notamment autour des technologies Microsoft et de la cybersécurité. L’un des points forts réside dans l’autonomie accordée aux collaborateurs et la confiance qui leur est donnée.

Inconvénients

Charge de travail pouvant être soutenue selon les périodes pour les commerciaux.

2mo
Merci pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que vous mettiez en avant la diversité des projets ainsi que l’environnement technologique, notamment autour des solutions Microsoft et de la cybersécurité. L’autonomie et la confiance accordées aux équipes sont en effet des valeurs auxquelles nous attachons beaucoup d’importance. Concernant la charge de travail, nous sommes conscients qu’elle peut être soutenue à certains moments, en particulier pour les équipes commerciales. Nous restons attentifs à cet équilibre et travaillons continuellement à améliorer l’organisation et le soutien apporté afin de garantir des conditions de travail durables. Merci encore pour votre contribution constructive 🙏

Glassdoor compte 115 avis de salariés Metsys publiés anonymement par des employés Metsys. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Metsys est fait pour vous.