Avis sur Maisons Pariente

2,8

16 févr. 2026

Expérience passionnante

Avantages

J’ai rejoint Maisons Pariente dans le cadre de mon Master en apprentissage et ai, par la suite, eu l’opportunité de continuer à temps plein sur le poste d’Assistante RH. Cette première expérience professionnelle était passionnante et m’a permis d’évoluer dans un groupe porteur de valeurs fortes avec une vision authentique de l’hôtellerie. Travailler aux côtés des équipes du siège sur des missions et projets variés a été une expérience très positive tant sur le plan humain que professionnel.

Inconvénients

- - - - -

13 févr. 2026

Avantages

« J’ai eu la chance d’effectuer un stage de 4 mois au sein de l’équipe marketing de Maisons Pariente et ce fut une expérience géniale et très enrichissante. L’équipe est bienveillante, dynamique et toujours à l’écoute. J’ai pu travailler sur des projets variés et stimulants, ce qui m’a permis de développer de vraies compétences en marketing et en communication dans un univers exigeant et créatif. La directrice artistique est particulièrement inspirante : passionnée, elle sait transmettre sa vision avec clarté et motiver les équipes. L’ambiance de travail est professionnelle tout en restant chaleureuse, ce qui rend l’expérience encore plus agréable. Je recommande vivement Maisons Pariente à toute personne souhaitant évoluer dans un environnement créatif, structuré et stimulant. »

Inconvénients

Pas d'inconvénients dans cette entreprise.

4 janv. 2026

Une seule personne gâche tout

Avantages

J’ai eu l’opportunité de travailler un an au sein de Maisons Pariente, et je garde une expérience globalement très positive. Les missions étaient stimulantes, les projets enrichissants et j’ai pu évoluer dans un environnement où la créativité et l’exigence de marque sont au cœur de la stratégie. Les équipes sont talentueuses, solidaires et inspirantes, et l’ambiance de travail m’a permis de collaborer avec des profils passionnés et engagés. Sur le plan humain comme professionnel, tout s’est très bien déroulé, et je suis reconnaissant des compétences que j’ai pu développer ainsi que de la confiance qui m’a été accordée. Cependant, malgré ce cadre favorable, une difficulté relationnelle isolée avec une seule personne a complètement altéré le quotidien. C’est regrettable qu’un comportement individuel puisse créer une dissonance dans une expérience autrement exemplaire, surtout dans une maison où le collectif et l’excellence devraient primer à tous les niveaux.

Inconvénients

La Directrice Artistique dépasse largement son rôle. Elle adopte une posture où elle pense tout savoir sur tous les sujets, même ceux qui ne relèvent absolument pas de la direction artistique. Sa communication est agressive et condescendante, souvent teintée de remarques déplacées, formulées sur un ton méprisant et sans filtre. L’attitude est hautainе, peu collaborative et marquée par un manque de recul, ce qui crée un climat inutilement tendu. Si son avis peut être pertinent dans son domaine (la DA), il devient inadapté et infondé lorsqu’il s’étend à d’autres expertises, où elle n’a ni la qualification ni la légitimité pour intervenir.

Glassdoor compte 8 avis de salariés Maisons Pariente publiés anonymement par des employés Maisons Pariente. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Maisons Pariente est fait pour vous.