Avis sur MAIF

3,9

Pascal Demurger

MAIF a une note de 3,9 étoiles sur 5, basée sur 444 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez MAIF lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Assurance (3,6 étoiles).

3,0
21 mai 2026

Bon groupe

Avantages

Très bonne culture d’entreprise et formation de qualité

Inconvénients

Très peu d’offres en pj et crois sur la region

1w
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que vous mettiez en avant la culture d’entreprise et la qualité de la formation, des sujets auxquels nous attachons une importance particulière. Nous prenons également en considération votre remarque concernant le nombre d’offres disponibles. Nous vous souhaitons une bonne continuation dans votre parcours professionnel. L'Equipe Marque Employeur MAIF
24 avr. 2026

Je recommande !

Avantages

C'est une entreprise avec de très bonnes conditions salariales (télétravail, vacances, restau d'entreprise, primes...), des valeurs qui sont réellement incarnées (entreprise à mission, mutualisme, dividende écologique...) mais aussi une forte maturité et un fort sponsoring sur de sujet de l'expérience client. Il y a un collectif de 3 équipes de design (UI-UX pour les outils collaborateurs, UI-UX pour les interfaces client et design de service) regroupant plus de 80 designers. On est en constante progression dans notre rôle pour chercher à avoir le plus d'impact possible.

Inconvénients

Situé à Niort avec obligation d'être sur site 2 à 3 jours par semaine en général (et temps plein sur les premiers temps). Trajets de voiture non remboursés (mais transports en commun remboursés à 100% et mobilité douce récompensée). C'est aussi un métier à fort enjeu qui cherche à augmenter son impact dans l'entreprise donc cela peut venir avec du stress pour les personnes sujettes. Il y a une manager + 4 lead designers dans l'équipe donc les opportunités professionnelles sont limitées si l'on souhaite rester dans notre domaine professionnel (mais il y a des possibilités de mobilité interne si l'on souhaite se réorienter).

4w
Bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience positive. Nous sommes ravis de lire que vous appréciez les conditions salariales et les valeurs humaines portées par MAIF et qu'elles se reflètent au quotidien dans votre travail. Nous accordons une grande importance à l'accompagnement, à l'écoute et au développement des compétences. Votre témoignage conforte nos engagements en ce sens. Nous prenons également en considération vos remarques liées à l’organisation du travail ainsi qu’aux perspectives d’évolution. Vos retours alimentent nos réflexions pour continuer à faire évoluer nos pratiques. Nous vous souhaitons une belle continuation au sein de MAIF. L’équipe Marque Employeur MAIF
3,0
4 avr. 2026

Avantages

environ 8 semaines de congés

Inconvénients

travail très répétitif, exigence des managers, discours politique qui ne correspond pas à la réalité du terrain

1mo
Bonjour, Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Vos remarques sur les missions, l’exigence managériale et l’écart perçu entre les orientations de l’entreprise et la réalité du terrain sont prises en compte avec attention. Nous agissons en continu pour renforcer un environnement de travail fondé sur la confiance, l’écoute et le respect mutuel. Si vous souhaitez échanger avec nos équipes RH à ce sujet, nous vous invitons à prendre contact avec nous à l'adresse cmrh@maif.fr Nous notons également que vous appréciez les congés qui s'inscrivent pleinement dans notre engagement en faveur de l'équilibre vie professionnelle et personnelle. Attentivement. L'Equipe Marque Employeur MAIF

Glassdoor compte 532 avis de salariés MAIF publiés anonymement par des employés MAIF. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si MAIF est fait pour vous.