Avantages
Mon expérience chez Intelcia a été globalement formatrice, notamment sur le plan professionnel et opérationnel. L’entreprise offre un environnement structuré avec des process bien définis, ce qui permet de monter rapidement en compétence sur les métiers de la relation client et du centre d’appels.
Les points positifs concernent principalement l’encadrement opérationnel, la diversité des projets et la possibilité d’acquérir de l’expérience sur différents comptes et secteurs. Le travail en équipe est présent et l’organisation permet, dans certains cas, d’évoluer vers des fonctions plus responsabilisantes.
Cependant, le rythme de travail peut être soutenu, avec une forte exigence sur les objectifs et la performance. Cela peut générer une pression importante selon les projets et les périodes d’activité. La gestion du stress et la charge de travail sont donc des éléments à prendre en compte.
En résumé, Intelcia est une bonne expérience professionnelle pour développer ses compétences en relation client, en gestion de la performance et en environnement structuré, mais qui demande une bonne capacité d’adaptation et de résistance au rythme.
Inconvénients
Service RH deplorable quand il s'agit de gérer les redéploiement. Aucune prise en compte des remontées pour des incidents trés graves tels qu'une suspension du projet sans motif. Service médicale qui laisse ses employés agoniser avant d'intervenir. Fiche de paie incompréhensible.