Avis sur InMemori

3,3

InMemori a une note de 3,3 étoiles sur 5, basée sur 35 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez InMemori lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Services aux particuliers (3,6 étoiles).

21 oct. 2021

Avantages

Direction qui sait mobiliser les équipes et leur demander de se dépasser autour d'un projet quand besoin il y a.

Inconvénients

En tant qu'entreprise à mission, aucun scrupule pour licencier ses salariés sans contrepartie ni possibilité de négociation du jour au lendemain. L'entreprise a mis fin à 12 contrats sur 25 d'un coup, alors que rien ne le laissait entrevoir (processus de recrutement concomitant de 4 personnes par exemple). La fin des contrats s'est donc passée de manière très brutale et sans aucun respect pour des équipes à qui il était beaucoup demandé. Par ailleurs, la dignité, valeur phare de l'entreprise n'a pas été mise en place en interne pour le traitement des salariés, ni des partenaires économiques. C'est donc une très grande déception pour une entreprise qui sur le papier avait de belles valeurs et objectifs.

1y
Votre témoignage est important pour nous. Nous regrettons que votre expérience personnelle n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. inmemori est une jeune structure en forte croissante. Une restructuration a effectivement été menée sur un temps court et ces décisions de gouvernance ne sont jamais simples à prendre pour la direction ni à vivre pour les équipes. Une communication dédiée a été réalisée à l’ensemble de l’entreprise par notre Présidente pour expliquer cette démarche avec la plus grande pédagogie et présenter la feuille de route des mois à venir. Prendre soin des collaborateurs, de celles et ceux qui prennent soin des familles en deuil, fait partie de nos priorités, soyez-en certain. Nous sommes à votre écoute et toujours ouverts à la discussion lorsqu’elle est apaisée et constructive. Vos retours nous aident à toujours être dans une démarche d’amélioration. Cordialement, L’équipe inmemori
3 août 2024

Avantages

L’esprit d’equipe: les salariés de soutiennent du mieux qu'ils peuvent (même si dans ces conditions c'est très compliqué). Les bureaux sont bien situés (attention aux souris toutefois).

Inconvénients

LA DIRECTION: ne vous laissez pas avoir par la belle image d’inmemori dans les médias. Lorsque vous viendrez passer votre entretien, la direction vous présentera l'entreprise comme "une start-up bienveillante, humaine, avec une mission sociale et moderne dans ses méthodes de management". Elle vous fera un laïus sur le respect apporté aux familles des défunts et l'engagement total de l'entreprise dans cette mission "d'intérêt public". Après plusieurs semaines dans l'entreprise, vous vous rendrez compte qu'il n'en est rien: les prestations proposées aux familles sont 15% + chères que la concurrence, les cadences sont infernales, les heures supp non payées et les prestataires qui permettent à inmemori de remplir sa mission sont traités comme des chiens. Le harcèlement moral et la discrimination sont monnaie courante par la direction, au sein des équipes. Mais le + grave est le schéma qui se répète depuis la création de l'entreprise, à savoir que tous les 2/3 ans, une majorité de la société est virée, à coups de ruptures conventionnelles et de licenciements imposés, à cause de la gestion catastrophique de la direction. Les employés qui se sont donnés corps et âmes pour l'entreprise se retrouvent sur le carreau pour permettre à la direction de sauver leur place et de faire une nouvelle levée de fonds. (Allez voir les premiers avis sur inmemori sur GlassDoor) PS: ne vous fiez pas aux avis de 2024, la direction avait demandé expressément aux salariés de poster des avis positifs.

1y
Merci pour le partage de votre expérience personnelle. Votre témoignage est pris très au sérieux par nos équipes. La dynamique des entreprises en croissance est toujours soutenue. Chez inmemori, notre objectif est de changer le standards des obsèques de France, tout en garantissant des prix justes et transparents pour les familles. Le défi est de taille et, effectivement, la mission est essentielle. Nous comptons sur l'engagement de chacun.e pour continuer à la porter avec ambition et détermination. Par ailleurs, les lois concernant les heures supplémentaires sont strictement appliquées et nous veillons attentivement à ce qu’elles soient rémunérées comme il se doit. Par ailleurs, nous mettons un point d'honneur au strict respect des principes de bienveillance, d’écoute et de respect de chacun. Ces principes s’appliquent aussi bien dans notre action quotidienne au service des familles en deuil, que dans nos relations professionnelles entre collègues d’un même collectif. Aucune forme de comportement inapproprié, y compris de harcèlement, n’est autorisée chez inmemori. Les mots que vous employez ont un sens. Si vous avez des éléments concrets à partager concernant votre expérience, nous vous invitons à nous en faire part directement afin que nous puissions examiner la situation en profondeur. Vous pouvez compter sur nous pour accompagner nos équipes, afin qu'elles se sentent soutenues au quotidien pour exercer leur métier dans les meilleures conditions. Bien à vous, L'équipe inmemori
13 janv. 2022

À fuir

Avantages

L’équipe était incroyable, super ambiance et un projet porteur de sens

Inconvénients

Harcèlement, patronne manipulatrice, menteuse, sans foi ni loi

1y
Votre témoignage est pris très au sérieux par nos équipes. Chez inmemori, nous mettons un point d'honneur au strict respect des principes de bienveillance, d’écoute et de non-jugement. Ces principes s’appliquent aussi bien dans notre action quotidienne au service des familles en deuil, que dans nos relations professionnelles entre collègues d’un même collectif. Aucune forme de comportement inapproprié, y compris le harcèlement, n’est autorisée chez inmemori. Les mots que vous employez ont un sens. Si vous avez des éléments concrets à partager concernant votre expérience, nous vous invitons à nous en faire part directement afin que nous puissions examiner la situation en profondeur. Nous sommes à votre écoute. Garantir un environnement de travail sain et respectueux de chacun est l’une de nos priorités. Cordialement, L'équipe d’inmemori

Glassdoor compte 38 avis de salariés InMemori publiés anonymement par des employés InMemori. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si InMemori est fait pour vous.