Avantages
Cela fait maintenant 6 mois que je suis en poste, et je n’ai clairement pas vu le temps passer. J’ai la chance d’évoluer dans un environnement de travail où l’autonomie est réellement valorisée, avec une équipe composée de très belles personnes, bienveillantes, engagées et capables de se valoriser les unes les autres.
Les locaux sont très agréables, les conditions de travail sont bonnes, et les projets menés sont à la fois stimulants et porteurs de sens. On sent une vraie volonté d’avancer ensemble afin d’accompagner au mieux les apprenants qui choisissent de se former chez nous.
Par rapport à une plus grande structure, les choses avancent plus vite ici. Le fait que le groupe soit indépendant permet davantage de souplesse, de réactivité et de liberté dans la mise en place des projets. À titre d’exemple, nous avons développé un LMS interne dans un temps record, qui permettra à nos apprenants comme aux collaborateurs de se former autrement.
Je suis également très fier que la direction m’ait fait confiance en me confiant mon poste, qui était une création dans le cadre de la stratégie digitale de l’entreprise. C’est valorisant de sentir que l’on peut contribuer concrètement au développement de la structure.
Puis, les avantages sont nombreux : Autonomie, esprit d’équipe, bienveillance, beaux locaux, bonnes conditions de travail, projets ambitieux et utiles, structure agile et indépendante, confiance accordée par la direction.
Inconvénients
Comme dans toute structure en développement, certains process peuvent encore être amenés à évoluer ou à se structurer davantage. Le rythme peut parfois être soutenu, mais cela va aussi avec la dynamique positive et l’ambition des projets menés.