Avis sur GateWatcher

3,1

GateWatcher a une note de 3,1 étoiles sur 5, basée sur 17 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez GateWatcher lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

2,0
17 mars 2021

Avantages

La technologie et le produit sont intéressants, l'entreprise dispose d'une certaine renommée dans son domaine.

Inconvénients

Il n'y a aucune culture d'entreprise et l'ambiance de travail est exécrable encouragée entre autres par le turn-over permanent et la personnalité un brin tyrannique et immature de certains managers. Globalement, le cadre de travail est violent à bien des égards tant verbalement que dans le traitement quotidien des employés que l'on tente de museler par la menace et la peur.

14 avr. 2025

A fuir

Avantages

Le secteur d'activité et plusieurs missions au sein d'un même projet

Inconvénients

Si les missions proposées peuvent être stimulantes, elles sont malheureusement éclipsées par un management qui laisse à désirer. L'iniquité règne en maître, avec des politiques d'entreprise appliquées de manière sélective selon les services. Le management, quand il existe, oscille entre l'absence totale et la toxicité pure. Le travail acharné, les compétences et les résultats tangibles sont systématiquement ignorés, voire activement découragés, en particulier au sein du département Marketing, véritable cimetière des ambitions. L'expérience et la force de proposition sont perçues comme une menace, et les employés qui osent sortir du lot sont rapidement mis à l'écart. Les promotions et les postes à responsabilité sont attribués selon des critères népotiques, où les liens familiaux et l'amitié priment sur la compétence. Il n'est pas rare de voir des individus incompétents occuper des postes clés. Enfin, il est courant que les idées des employés soient présentées comme celles des managers, privant ainsi "les véritables créateurs" de toute reconnaissance. Pour conclure, cette entreprise offre un environnement de travail toxique, où la méritocratie est bafouée et où le potentiel des employés est étouffé. Seuls ceux qui acceptent de se soumettre à l'arbitraire de la direction peuvent espérer y survivre.

2,0
6 janv. 2025

Bonne expérience, MAIS...

Avantages

Ces quelques années chez GateWatcher m'ont beaucoup apporté professionnellement parlant. J'ai pu m'y épanouir pleinement grâce à une grande autonomie, une bonne intégration dans l'équipe, et des missions extrêmement variées, dans un cadre stimulant et en constante évolution. J'ai vraiment apprécié voir l'entreprise grandir et pouvoir apporter ma pierre à l'édifice. En effet, mon travail a toujours été valorisé et j'ai eu la chance de gérer de nombreux projets. On m'a de plus offert l'opportunité de rester dans l'entreprise à la suite de mon alternance.

Inconvénients

L’ambiance de travail s’est considérablement dégradée entre mon arrivée et mon départ, principalement en raison d’un turn-over fortement élevé. Au fil des mois, le service Marketing a été soumis à un micro-management rigide et dépassé, souvent dépourvu de bienveillance. Ce manque de confiance envers les équipes, combiné à des liens privilégiés entre certains responsables et la direction, a donné lieu à de réels conflits d’intérêts, rendant la situation particulièrement difficile pour les collaborateurs. L’équipe a également été contrainte de subir des comportements inappropriés de la part de membres de la direction, allant de remarques machistes à des commentaires déplacés sur le physique, sans possibilité de recours auprès des responsables du pôle. Durant mes deux ans et demi passés dans l’entreprise, de nombreux départs ont eu lieu dans mon service, tous consécutifs à des conflits avec les managers et/ou la direction, certains liés à des pratiques managériales abusives. J’ai été témoin d’un véritable manque de respect envers les collaborateurs, se manifestant de manière répétée et pesant lourdement sur leur bien-être. Certains des responsables allaient jusqu’à adopter des pratiques de management oppressantes, dépassant les limites du respect professionnel et contribuant à un climat de travail toxique. En parallèle, le service RH, loin de jouer un rôle de soutien, amplifiait ces dysfonctionnements par des pratiques douteuses : discrimination à l’embauche, propos sexistes et inappropriés, manque de confidentialité, fausses promesses et pratiques douteuses… Lorsque nous tentions de nous confier à ce service, nos propos étaient fréquemment déformés et rapportés aux managers, exacerbant les tensions au sein des équipes. Tout cela pesait lourdement sur l'équipe et impactait négativement la qualité de notre environnement de travail.

Glassdoor compte 23 avis de salariés GateWatcher publiés anonymement par des employés GateWatcher. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si GateWatcher est fait pour vous.