Avis sur Envergure

2,8

Samuel Tual

Envergure a une note de 2,8 étoiles sur 5, basée sur 72 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez Envergure lui ont donné une note inférieure de 27 % % à la moyenne pour les entreprises du secteur Ressources humaines et recrutement (3,8 étoiles).

2 juill. 2026

Nul

Avantages

Les bénéficiaires. Le contact humain. Le sentiment, malgré tout, d'être utile. Les collègues CIP sont compétents, engagés, et se serrent les coudes — pas grâce à la structure, malgré elle.

Inconvénients

Charge de travail structurellement impossible. Le volume horaire prescrit pour une journée type dépasse mathématiquement les 7 heures contractuelles — ce n'est pas une question d'efficacité, c'est une impossibilité arithmétique. Rémunération très en dessous du marché, sans contrepartie en conditions de travail. Non-respect systématique du RGPD, touchant l'ensemble des collaborateurs et des bénéficiaires. Désorganisation chronique : les rendez-vous bénéficiaires sont régulièrement planifiés sur les jours fériés, les congés et les arrêts maladie des CIP — sans aucune vérification préalable. Résultat : c'est le CIP qui est tenu responsable de ne pas avoir accueilli son public depuis sa chambre d'hôpital, ou de ne pas avoir annulé ses rendez-vous depuis la table d'opération. Zéro fourniture bureautique fournie. Stylos, pochettes, classeurs : à acheter soi-même. Conditions sanitaires non respectées : eau fraîche inaccessible en période de canicule, en violation du Code du travail.

25 juin 2026

Formateur chez Envergure

Avantages

Ticket restau, frais de route.

Inconvénients

Pas d'évolution interne et pas d'augmentation de salaire

2,0
6 avr. 2026

Avantages

Très peu d'avantages dans cette entreprise

Inconvénients

Une grosse charge de travail, équipes en sous effectifs

Glassdoor compte 80 avis de salariés Envergure publiés anonymement par des employés Envergure. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Envergure est fait pour vous.