1,6
Soyez le premier à recommander cette entreprise
Avantages
Une PME avec du potentiel.
Inconvénients
Turn-over hors normes. Arrêts-maladies hors normes. Un dirigeant (au siège) inquiétant.
Avantages
Les collaborateurs : une vraie cohésion entre salariés. Je pense que c'est le résultat d'embauches pertinentes. Les gens sont accueillants, se serrent les coudes face aux agissements de la direction. Les avantages CSE/entreprise : accès à la plateforme entreprise + nombreux chèques du CSE/entreprise. A voir ce que cela donnera car lorsque je suis partie, les personnes du CSE souhaitaient démissionner. Le salaire me convenait
Inconvénients
J'ai laissé du temps depuis mon départ avant de faire cet avis en me disant que je ne voulais pas que cela affecte l'image des collaborateurs et des directeurs du siège chez Dynabuy comme ma +1 et +2 par exemple. Je vous confirme que les salariés ont des profils interessants, que j'ai apprécié travailler avec eux et qu'ils essaient de faire au mieux dans une ambiance plus que pesante. Le plus gros point négatif, pour ma part c'est la communication et la considération qu'a le dirigeant à l'égard des équipes: mails incessants, hors cadre, des discussions/ réunions où l'on parle (très) mal de personnes en poste, des réunions magistrales obligatoires organisées en dernière minute sans aucune considération des emplois du temps respectifs. En tant que manager on vous demande tout et n'importe quoi, on vous ordonne d'être tout le temps disponible parce que vous êtes cadres après tout. Egalement, on vous met dans des situations plus que compliquées face à vos équipes car : rien n'est clair, peu de chiffres et d'outils sont apportés, tout est changeant et on vous fait constamment comprendre qu'il faut choisir le bon camp, sinon quoi vous ne seriez pas "pour le succès de Dynabuy". On parle mal de vos équipes devant vous et si vous osez demander à recadrer la discussion vous êtes vu de nouveau contre Dynabuy. En parallèle, la stratégie et les règles de la vie de bureau changent au grès ... disons très souvent (télétravail, présence obligatoire sur site de telle date à telle date puis finalement non etc.). Sous bonne couverture de "on fonctionne comme une start up" (ce qui est complètement faux, c'est une PME de 20 ans qui n'a jamais évoluée dans ses approches et dont le management est vu par beaucoup comme toxique), "vous êtes mes pépites" , "je sais que vous vous donnez pour le succès de Dynabuy", "on est ensemble", "je suis ouvert à la critique", le dirigeant micro manage énormément, jette un avis sur vous qui vous met dans la fameuse case "pour ou contre" le succès de son entreprise, rabâche qu'il était meilleur que vous sur tel ou tel sujet quand il a lancé l'entreprise. J'ai même été en copie de mails humiliants envers une collègue. Personne n'est épargné. Si jamais vous avez le malheur de signifier vous n'êtes pas ok ou que vous vous sentez mal dans votre travail, on vous fait un mail, copie une ribambelle de personnes de l'entreprise face à vous "seul salarié", expliquant qu'on va vous suivre de très très près car on ne comprend pas pourquoi vous êtes dans cet état, car il ne faudrait surtout pas que notre ressenti affecte les autres équipes (faux c'est lui qui affecte une grande partie des collaborateurs, pas l'inverse). Bref, la sensation c'est que l'étaux se resserre autour de vous et que soit vous vous ravisez fissa soit on va vous prendre sérieusement en grippe. Tout cela a eu beaucoup d'impacts sur moi et j'ai préféré me rapprocher de médecins compétents dans le monde du travail avant d'être trop mal. J'ai finalement quitté l'entreprise sans job derrière pour protéger ma santé mentale et mon intégrité. Et je suis partie en sachant que d'autres collaborateurs ne vont vraiment pas bien à cause de cette ambiance. J'apporte une nuance avec ce qu'essaie de mettre en place la DGA, plus carrée et plus respectueuse des collaborateurs. Mais la plupart du temps ses essais sont écrasés par une communication violente auprès des collaborateurs ou par une nouvelle idée. C'est vraiment dommage car le Produit Dynabuy est chouette et mes missions me plaisaient. Si vous hésitez, il n'y a qu'à aller jeter un coup d'oeil au posts Linkedin de certains qui se disent bienveillants un jour et qui mettent en garde contre les salariés toxiques le lendemain. Je crois que c'est d'ailleurs ce dernier post qui me pousse à alerter et à vous dire de vous préserver face à cette violence que je n'avais jamais connue.