Davidson Consulting

Avis sur Davidson Consulting

3,7

Bertrand Bailly

75 % approuvent le PDG

Davidson Consulting a une note de 3,7 étoiles sur 5, basée sur 681 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Davidson Consulting lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

2,0
18 juin 2026

Avantages

Premières années ont été marquées par une réelle flexibilité, qui a permis un bon équilibre vie pro/vie perso et une autonomie appréciable en mission. Les clients rencontrés étaient globalement satisfaits du travail fourni, ce qui montre que l’ESN sait attirer des missions intéressantes et adaptées aux profils.

Inconvénients

Le changement de direction a profondément désorganisé l’agence, avec des impacts visibles sur la communication interne et la cohérence des décisions. L’agence reste peu équipée, manquant d’outils essentiels comme des stations de travail adaptées, des chaises ergonomiques ou même des branchements suffisants pour accueillir les collaborateurs. En huit ans d’existence, l’absence totale de participation ou intéressement est difficile à justifier, d’autant plus que le nombre de consultants stagne malgré les efforts de recrutement.

17 juin 2026

Recommandation - processus de recrutement

Avantages

Je suis actuellement en discussion avec Davidson Consulting dans le cadre d'une opportunité freelance. Mon avis porte donc uniquement sur les échanges que j'ai eus jusqu'à présent. Je ne peux pas me prononcer sur Davidson Consulting dans son ensemble, car je n'ai pas eu l'occasion de collaborer avec l'ensemble des équipes ou de réaliser une mission avec eux. En revanche, je peux fortement recommander Valentin Léger, avec qui je suis en contact depuis plusieurs semaines. J'ai particulièrement apprécié son professionnalisme, sa qualité d'écoute et sa connaissance des besoins clients. Contrairement à certaines ESN ou cabinets qui contactent des consultants de manière très générique, Valentin prend le temps de comprendre le parcours, les compétences, les domaines d'expertise ainsi que les attentes de chacun. Il conserve ces informations et les utilise réellement pour proposer des opportunités pertinentes, cohérentes à la fois avec le profil du consultant et avec ses aspirations. J'ai également apprécié sa transparence sur les missions, les budgets et les attentes des clients. Son approche donne le sentiment de rechercher une adéquation durable entre le consultant et la mission plutôt qu'un simple placement opportuniste. Même sans avoir encore réalisé de mission avec Davidson Consulting, les échanges que j'ai eus avec Valentin ont été parmi les plus professionnels et les plus respectueux que j'ai pu avoir avec un business manager dans l'écosystème ESN et conseil.

Inconvénients

Je n'en ai pas à formuler

7 juin 2026

Avantages

- Large choix de missions - Votre manager/commercial attitré est tout le temps très facilement joignable - Ambiance familliale - Evênement CE réguliers - Plusieur places de cinéma offertes - Intéressement

Inconvénients

- Comme toute ESN, le niveau de salaire est moyen - La mission peut être relativement loin de votre domicile..

Glassdoor compte 780 avis de salariés Davidson Consulting publiés anonymement par des employés Davidson Consulting. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Davidson Consulting est fait pour vous.