Avis sur Data Recrutement

4,3

Data Recrutement a une note de 4,3 étoiles sur 5, basée sur 44 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Data Recrutement lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Ressources humaines et recrutement (3,8 étoiles).

22 juin 2026

Avantages

Un grand merci pour mon expérience chez Data Recrutement : je ne suis plus dans l'entreprise et je peux témoigner de la qualité de l'expérience > intégrité vis à vis des clients et des candidats, excellence des pratiques de head hunting, nombreux outils à disposition, qualité du soutien du CEO (merci Thomas !). J'ai vu Data Recrutement grandir en plus de 10 ans et c'est un cabinet de chasse que je recommande autour de moi et que j'utilise dans mes nouvelles fonctions de TAM.

Inconvénients

Le challenge aujourd'hui est lié aux rallentissements des levées.

24 janv. 2026

Entreprise à fuir

Avantages

J’ai eu la chance d’avoir un manager très à l’écoute qui servait de tampon entre le CEO et l’équipe. Très encourageant.

Inconvénients

- Direction toxique - Problème de vision claire - Manque de cadre - Micro-management - Peu d’humain - Opacité de la partie variable - Taux de turnover élevé - Peu d’écoute de la direction

Réponse de Data Recrutement
2mo
Nous prenons note des 4 avis négatifs publiés... en complet décalage avec la réalité. On peut ainsi rappeler quelques faits pour rassurer les candidats : Notre équipe est en place depuis 4 à 8 ans en moyenne, à Paris comme à Bordeaux — les profils LinkedIn sont publics et vérifiables. La rémunération, le variable et le surbonus sont formalisés par écrit et communiqués à tous les candidats reçus en entretien - ils sont également transmis à l'ensemble de l'équipe chaque mois pour tout le monde. La flexibilité est réelle : remote et horaires libres, pilotage par objectifs uniquement. Nous invitons les personnes intéressées à rencontrer l'équipe directement. Sans doute le meilleur moyen de se faire une opinion fondée. Dommage qu'une personne ait vécue ainsi son départ ... on l'invite à en parler de façon non anonyme et remettre les résultats et le soutien de l'équipe comme de la direction en perspective.
8 déc. 2025

Avantages

Déjà à mon époque (2024), avant mon départ et dans un contexte pourtant compliqué, les avantages mis en avant n’existaient plus réellement. On parlait d’attractivité du bonus et du package, de reconnaissance de la sur-performance, de flexibilité… mais tout cela avait déjà disparu dans les faits. La flexibilité, soi-disant un pilier de la culture interne, était en réalité appliquée à la tête du client. Le bonus, présenté comme compétitif, s’avérait peu intéressant, opaque et rarement aligné avec les efforts consentis. Quant aux valeurs, difficile de les reconnaître au quotidien : tout sauf porté sur l’humain. Et côté stratégie… toujours rien. Le CEO semblait déjà à l’époque en difficulté sur le sujet, incapable de donner une vision claire ou inspirante. Résultat : des équipes laissées à naviguer dans l’incertitude et un discours corporate de plus en plus déconnecté de la réalité terrain.

Inconvénients

Fausse flexibilité, appliquée à la tête du client : l’entreprise revendique une culture moderne, mais dans la réalité, tout dépend du bon vouloir de la direction. Le système de bonus n’a rien d’attrayant : peu transparent, peu motivant, et rarement aligné sur les efforts réels des équipes. Les valeurs annoncées ne sont qu’un vernis marketing : l’humain n’est clairement pas une priorité, malgré ce qui est affiché dans les présentations internes. Quant à la stratégie… difficile d’en identifier une. Le CEO semble particulièrement mal à l’aise sur le sujet, oscillant entre décisions contradictoires et absence de vision. Résultat : une organisation qui navigue sans cap et des équipes qui doivent composer avec des orientations changeantes et peu inspirantes.

Réponse de Data Recrutement
2mo

Glassdoor compte 44 avis de salariés Data Recrutement publiés anonymement par des employés Data Recrutement. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Data Recrutement est fait pour vous.