Avantages
Il n'y en a tout simplement pas
Inconvénients
Mon passage chez Barkene a été marqué par de nombreux aspects très négatifs. L’environnement de travail est particulièrement difficile : les équipes sont entassées dans des espaces bruyants, sans aucune considération pour le confort ou la concentration des employés. La politique salariale laisse à désirer. Les rémunérations sont faibles, les retards de paiement sont fréquents, aussi bien pour les salariés que pour les prestataires. Cela crée un climat d’insécurité et de méfiance généralisé. La pression exercée par la direction est constante et démesurée. Les attentes sont très élevées, mais aucune reconnaissance n’est apportée en retour. Le management adopte une posture bienveillante en façade, mais dans les faits, l’écoute est inexistante et les décisions sont prises sans concertation. Mention spéciale à l’équipe RH, dont l’attitude est particulièrement odieuse et malhonnête. Plutôt que de jouer un rôle de soutien ou de médiation, elle agit comme un relais de la direction pour faire pression sur les salariés. Les promesses ne sont pas tenues, les échanges manquent de transparence, et l’empathie est totalement absente. Quant à l’équilibre vie professionnelle / vie personnelle, il est inexistant. Travailler 10 heures par jour est la norme, même pour un contrat de 35 heures. Les horaires sont à rallonge, sans compensation ni reconnaissance. En résumé, Barkene est une entreprise qui exploite ses salariés au maximum, dans un climat de pression constante, sans considération ni respect. Une expérience que je déconseille fortement.