Avis sur Azaleo

4,1

Azaleo a une note de 4,1 étoiles sur 5, basée sur 35 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez Azaleo lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

29 mai 2026

Avantages

Je suis arrivée en octobre 2025 chez Azaleo sur le poste de chargée de recrutement. Je me suis sentie très vite intégrée et j'ai facilement trouvé ma place ! Mon quotidien me satisfait pleinement dans mes missions qui sont à la hauteur des ambitions d'Azaleo et des miennes. Je suis vraiment ravie de travailler au sein de l'équipe recrutement qui se résume à cohésion d'équipe, bienveillance et bonne humeur ! Comme dans toute entreprise en pleine croissance, il y a des objectifs et des attentes. Mais cela s’accompagne aussi d’une vraie reconnaissance du travail fourni : quand les résultats sont là, la méritocratie est réelle et les efforts sont valorisés. Mon petit plus : j'adore le management du pôle recrutement, je me sens accompagnée dans mon quotidien. C’est sincèrement une entreprise dans laquelle je me sens bien et où j’ai envie de continuer à grandir et poursuivre l'aventure.

Inconvénients

Pas trop de télétravail Pas de CSE

26 mai 2026

Entreprise qui allie l’exigence et l’humain

Avantages

AZALEO est une entreprise où j’apprécie beaucoup travailler depuis que j’ai rejoint l’entreprise. Sur le plan professionnel, j’apprends des choses tous les jours et je me sens tirée vers le haut par mon manager. Mon manager et les dirigeants de l’entreprise sont à l’écoute de mes ambitions en termes d’évolution professionnelles. Ils m’accompagnent quand je rencontre des difficultés, je peux poser des questions et demander de l’aide sans avoir peur d’être jugée. je me sens aussi valorisée pour mes performances et réussites. Nous bénéficions de beaucoup de formations, ce que j’apprécie particulièrement L’ambiance est bonne, avec des événements réguliers et toujours chaleureux. Dialogue facile avec tous les niveaux hiérarchiques, y compris la direction. Le Cadre de travail est agréable, très bonne ambiance au bureau. L’entreprise est engagée et nous donne aussi l’opportunité de soutenir des projets solidaires et de participer à des événements exceptionnels (Vendée globe avec café joyeux, associations…) En résumé, AZALEO allie exigence et bienveillance

Inconvénients

Pas d’inconvénient particulier à mentionner, je suis très satisfaite

19 mai 2026

Avantages

— Le café est gratuit. — On apprend vite à qui on ne veut pas ressembler professionnellement. C'est une forme de formation.

Inconvénients

— Le langage en interne est d'un niveau qui met mal à l'aise au fur et à mesure des jours : beauf assumé. Pour une structure qui se présente comme un cabinet de conseil, le fossé est saisissant. — Le management pratique la pression par défaut. — Travailler en recrutement dans cet environnement est particulièrement contradictoire : on vend une image employeur à des candidats tout en vivant le contraire au quotidien. — Aucune dynamique de progression réelle. On gère des urgences, on subit une ambiance pesante, et on finit par partir. — Le turnover est étonnamment élevé, et ce n'est pas un hasard. Il va si vite que personne n'a le temps de se parler entre entrants et sortants. On arrive sans pouvoir débriefer avec un ancien, et c'est volontaire. La surprise arrive quelques semaines plus tard, quand on comprend ce qu'on a signé. — Je suis également étonné par les avis positifs laissés sur cette page. Ils ne correspondent absolument pas à ce que j'ai vécu sur le terrain. Je ne sais pas dans quelles conditions ils ont été rédigés, mais ils méritent d'être pris avec beaucoup de recul.

Réponse de Azaleo
1w
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de laisser votre commentaire. Ce dernier retient toute notre attention et nous étonne beaucoup. En effet, nous ne nous reconnaissons pas du tout dans ce que vous décrivez, ce sont des points sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants, en totale contradiction avec ce que nous vivons quotidiennement et en opposition complète avec les 5 valeurs Azaliennes. Nous ne voulons pas remettre en cause le ressenti de l'expérience individuelle que vous auriez vécu mais nous souhaiterions sincèrement échanger avec vous pour mieux vous comprendre et agir en conséquence. Nous vous invitons à nous contacter, soit par téléphone, soit via l'adresse email : contact@azaleo.fr, soit par le biais d'autres personnes que vous pourriez connaitre en interne. En espérant que vous répondrez favorablement à notre proposition de mise en contact, nous vous souhaitons une excellente semaine.

Glassdoor compte 37 avis de salariés Azaleo publiés anonymement par des employés Azaleo. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Azaleo est fait pour vous.