Le CSE est naze : à peine 3 places de ciné, les kilomètres de route ne sont pas payés. On se retrouve à 30 consultants sous la direction d'un ingénieur d'affaires qui ne nous connaît pas, ni nous ni notre métier.
C'est une usine qui vend du rêve en entretien avec des missions fictives ou hors profil, pour ensuite chercher à recruter n'importe qui pour toucher les primes de cooptation. Durant ma recherche d'emploi suite à ma démission de chez agap2, trois recruteurs de chez eux m'ont contacté en disant que mon CV les intéressait alors qu'ils ne l'avaient même pas lu et qu'ils ne savaient même pas que je venais de partir !
Une fois que vous êtes placé chez un client, vous ne bougez plus, même si vous le demandez. Et si par malheur vous tombez en intercontrat, c'est la pression totale (limite on vous force à poser des congés sans solde ou des RTT) parce qu'ils n'ont aucun projet sérieux à proposer.
Aucune prime à part l'intéressement, vous êtes sous-évalué au niveau du salaire avec des packages flous, et ce ne sont pas les 2 % max d'augmentation par an qui vont y changer quelque chose.
Ils jouent la carte de la « grande famille » avec des soirées mensuelles pour essayer de nous formater, mais ils sont 3 000 dans le monde avec pour unique objectif de recruter 1 600 personnes en 2026 pour faire du chiffre sur notre dos.
À fuir.