Une école qui brille à l’extérieur mais s’effondre à l’intérieur
Avantages
Matériel de pointe -Flotte moderne et performante
Inconvénients
Management toxique et colérique (PDG totalement inexistant dans la vie de l’entreprise : aucune interaction avec les équipes, pas même un bonjour dans les couloirs, il ne connaît même pas notre nom). -Climat de travail extrêmement anxiogène : pression permanente, appels le soir et pendant les jours de repos. -Management par la peur avec des avertissements oraux et écrits constants. -Organisation interne chaotique, notamment dans la gestion de l’enseignement et la coordination des équipes pédagogiques. -Aucune écoute des équipes : les décisions tombent d’en haut, souvent sans connaissance du terrain. -Turnover très élevé : voir des collègues partir les uns après les autres, épuisés ou en burn-out, est devenu la norme. -Aucune prise en compte des risques psychosociaux malgré des situations clairement alarmantes. -Les procès en cours auprès du PDG ne semblent pas l’empêcher de dormir la nuit. -Conditions de travail peu attractives : travail parfois imposé le dimanche et les jours fériés sans réelle contrepartie. -Absence totale d’avantages (pas de tickets restaurant, pas de CE).