Avantages
L'emplacement des bureaux est correct et les avantages sociaux sont convenables, si cela a de l'importance pour vous.
Inconvénients
Je suis arrivé prêt à travailler, mais j'ai vite compris qu'un cercle restreint accaparait les meilleurs horaires, les comptes clients privilégiés, bref, tout ce qui comptait. Si vous n'étiez pas déjà ami avec eux ou si vous n'étiez pas là depuis le début, bonne chance ! J'ai vu des gens atteindre leurs objectifs et se faire quand même passer la main, tandis que d'autres se la coulaient douce. Les explications étaient toujours bidon. La direction parle de mérite et d'opportunités, mais en réalité, ce ne sont que des clans : les mêmes personnes sont reconnues et promues, tandis que les autres doivent se débrouiller. Le favoritisme devient un bruit de fond omniprésent, insupportable. Il sape la motivation, car on réalise que le système ne repose pas sur la performance, mais sur l'intégration à la dynamique sociale en place. Au bout d'un moment, on est juste épuisé, à voir le même schéma se répéter, avec l'impression d'être jugé sur sa capacité à s'intégrer plutôt que sur son travail.