Avantages
Comme personne n'est VRAIMENT tenu responsable de ses initiatives pour produire de la valeur, vous pouvez essayer des choses et, dans une certaine mesure, être votre propre patron. Le nouveau P.-D.G. pourrait bien changer les choses, mais on en a déjà dit autant pour les quatre ou cinq qui l'ont précédé.
Inconvénients
Hmm, par où commencer ? Ils en sont à leur quatrième P.-D.G. en trois ans, ce qui en dit long. Mais vous devez savoir que les personnes ayant occupé des postes à responsabilité — je parle de la C-suite ici — n'ont pas toujours été les mieux adaptées et n'ont même pas, dans de nombreux cas, exercé les fonctions inhérentes à leur poste. L'OCM n'avait jamais été dans le marketing avant d'être renommé ainsi. Une personne a été promue CPP (Chargée principale de produits) sans jamais avoir été dans la gestion de produits (dans une véritable branche de la gestion produits), et sans jamais vraiment tenir son vice-président de la gestion produits (parti depuis) responsable des deux premières années où CompuCom a ne serait-ce qu'eu une équipe de gestion dédiée aux produits. Aucune gouvernance des données, gestion des risques ou reconnaissance, et aucun plan stratégique écrit, dans aucun service. Cette société appartient à une entreprise de fournitures de bureau ; son modèle d'entreprise est totalement différent et elle ne dispose pas de la technologie nécessaire.