Avis d'employés de chez L'Oréal sur "charge de travail"

Mis à jour le 25 avr. 2020

Pour filtrer les avis, ou .
3.5
59%
Recommandent à un ami
95%
Approuvent le PDG
L'Oréal Chief Executive Officer Jean-Paul Agon
Jean-Paul Agon
38 évaluations

Avis sur « charge de travail »

Revenir à tous les avis
  1. Utile (2)

    « Analyste financier »

    1.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Financial Analyst à Montréal, QC
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez L'Oréal à temps plein moins d'un an

    Avantages

    - Beau bureau - Rabais sur tous les produits du groupe L’Oreal

    Inconvénients

    Par où commencer ? À la base, L’Oreal est une entreprise de marketing - l’argent est principalement investi dans cette fonction. Conséquemment, les charges de travail ont augmentées au courant des années (par acquisition de marques) mais aucun augmentation d’effectif en finance - tout en voulant plus de résultats. Rémunération exécrable : j’avais accepté le poste, sachant que mon salaire était sous le marché, priorisant l’expérience. Après 2 années à travailler 60 heures/semaine, j’ai changé d’emploi et eu une augmentation salariale de 30,000$. L’expérience (horrible) ne vault pas ça 30K. Système comptable / ERP : sachez que travailler chez L’Oreal comme analyste financier, vous serez informaticien 25% du temps. Vous allez faire les migrations d’informations d’un système à l’autre, parametrage de données etc. L’Oreal a investi massivement dans des plateformes mais il y a peu de formation pour les utilisateurs. Ces nouvelles plateformes viennent avec des tâches administratives lourdes et pénibles (saisies de donnés). Management : le management est trop occupé à gérer leur charge de travail, ils n’ont pas le temps de gérer leurs propres employés. Pas de transfert d’information et évaluation des employés superficiels due au manque de temps. Intimidation tolérée : crier après ses employés et être méprisant est accepté. Processus budgétaire mal honnête: il est pratique courante de garder des provisions au bilan et de les utiliser pour ajuster le revenue et atterrir sur le montant prévu au budget.

    Continuer à lire
    L'Oréal2020-04-11
  2. « Sauvez vous »

    1.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Finance à Montréal, QC
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez L'Oréal à temps plein moins d'un an

    Avantages

    Proximité avec les produits Créativité Exclusivité d'être employé de la compagnie

    Inconvénients

    Salaires très très bas, coupures de postes ce qui augmente la charge de travail, aucune reconnaissance et RH mauvaises.

    Continuer à lire
    L'Oréal2018-03-30
  3. « Superbe experience »

    5.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - délégué commercial à Paris
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez L'Oréal à temps plein depuis plus de 3 ans

    Avantages

    Portefeuille de marques Management ++ Dynamisme du groupe Partage Ouverture d'esprit

    Inconvénients

    Difficutés à integrer le groupe Charge de travail

    L'Oréal2020-04-25
  4. « Enrichissant »

    5.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Apprenti actuel - Alternance communication à Paris
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    Je travaille chez L'Oréal à

    Avantages

    Culture d'entreprise très forte, bienveillance, apprentissage riche

    Inconvénients

    Charge de travail importante mais avec de l'organisation on y arrive

    L'Oréal2020-04-23
  5. « Bonne expérience »

    5.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien stagiaire - Marketing Assistant à Paris
    Recommande
    Point de vue positif
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez L'Oréal à moins d'un an

    Avantages

    Très formateur et challenging, une bonne opportunité pour un stage et pour la suite

    Inconvénients

    Un rythme de travail soutenu

    L'Oréal2020-04-21
  6. Utile (2)

    « Un groupe dynamique, »

    4.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Chef De Projet Digital à Paris
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    Je travaille chez L'Oréal à temps plein depuis plus de 3 ans

    Avantages

    Boite et industrie dynamiques Budgets et projets ambitieux Exposition à l'international Supers avantages globalement (I&P, vacances, primes, etc.)

    Inconvénients

    Vieux jeu dans son approche (hierarchique ++ et présentéisme +++++) Très peu axé sur le développement du capital humain (formation et mobilité) Culture du paraître prédomine (sur le plan social et professionnel) Salaire de base assez faible pour la charge de travail

    Continuer à lire
    L'Oréal2020-02-17
  7. « Aucune bienveillance »

    2.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien stagiaire - Assistant Chef De Produit à Paris
    Ne recommande pas
    Point de vue positif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez L'Oréal à

    Avantages

    Salaire de stagiaire en marketing assez élévé par rapport à la moyenne Locaux et avantages CE

    Inconvénients

    - Mauvaise ambiance de travail - Grosses horaires car beaucoup de travail mais encouragement à mentir sur la - plateforme interne de pointage - Aucune considération pour les stagiaires - Médisance de la hiérarchie

    L'Oréal2020-02-19
  8. « Très bonne expérience »

    4.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien stagiaire - Assistant Chef De Produit à Bruxelles
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez L'Oréal à moins d'un an

    Avantages

    Très bon apprentissage. Beaucoup de reconnaissance et de perspectives d'emploi

    Inconvénients

    Beaucoup de travail et de pression

    L'Oréal2019-11-11

    Réponse de L'Oréal

    December 9, 2019Global content and employee engagement manager

    Bonjour, Merci beaucoup, beaucoup pour cette évaluation. Nous sommes ravis que vous ayiez reçu beaucoup de reconnaissances et beaucoup appris parmi nous. Pour le travail et la pression, nous essayons au mieux de proposer des solutions qui conviennent à nos employés. N'hésitez pas à rester en contact avec nous ! Très belle journée, Madeline

  9. « Assistant chef de produit développement international »

    5.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien stagiaire - assistante chef de produit marketing développement à Levallois-Perret
    Recommande
    Point de vue neutre
    Approuve le PDG

    J'ai travaillé chez L'Oréal à moins d'un an

    Avantages

    Missions complètes et challengantes. Super école, j'ai été formé de A a Z, sur toutes les facettes d'un chef de produit.

    Inconvénients

    Beaucoup de travail : Il faut être motivé et passionné. Discrimination positive.

    L'Oréal2019-10-11

    Réponse de L'Oréal

    October 28, 2019Global content and employee engagement manager

    Bonjour, Heureux de lire que L'Oréal est une super école, car c'est notre objectif en recrutant nos stagiaires ! En vous souhaitant le meilleur pour la suite. Bonne journée, Madeline

  10. Utile (1)

    « De beaux avantages »

    3.0
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Directeur développement à Clichy
    Recommande
    Point de vue neutre

    J'ai travaillé chez L'Oréal à temps plein plus de 5 ans

    Avantages

    Participations/ intéressement, primes de vacances, bon comité d entreprise.

    Inconvénients

    Pression et charge de travail importante

    L'Oréal2019-10-09

    Réponse de L'Oréal

    October 31, 2019Global content and employee engagement manager

    Bonjour, Merci pour cette %C3%A9valuation et surtout pour votre temps pass%C3%A9 parmi nous ! Nous vous souhaitons le meilleur. Bonne journ%C3%A9e, Madeline

76 avis trouvés
</>Intégrer