Avis de Line Cook chez JOEY Restaurants

Mis à jour le 14 août 2019

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3,4
87%
Recommandent à un ami
81%
Approuvent le PDG
JOEY Restaurants President & CEO      Jeff Fuller  (no image)
Jeff Fuller
16 évaluations

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  1. 2,0
    Employé actuel, moins d'un an

    Une perte de temps pour tout le monde

    14 août 2019 - Chef De Partie 
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    Approbation du PDG
    Perspective commerciale

    Avantages

    —Un personnel sympathique – Un environnement de travail globalement satisfaisant – Horaires flexibles

    Inconvénients

    —La direction a besoin d’aide (cuisine typique). – Pas de conseils avant d’avoir passé 3 mois sur place – Pas de marge de manœuvre sur le salaire de départ – Des attentes élevées en matière de gestion du temps et des assiettes – Pas de prestations – DEMANDÉ DE VENIR POUR UNE ORIENTATION NON PAYÉE dont certains d’entre vous savent qu’elle n’est pas légale :)

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    4 personnes ont trouvé cet avis utile
  2. 3,0
    Employé actuel, plus de 3 ans

    Cuisinier à la chaîne

    16 janv. 2016 - Chef De Partie 
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    Approbation du PDG
    Perspective commerciale

    Avantages

    Joey est un endroit génial pour apprendre auprès d'excellents leaders qui ont gravi les échelons. Excellente culture et j'aime les gens avec qui je travaille. Les managers et les chefs cuisiniers sont toujours en quête de succès. De nombreuses opportunités d'évolution si vous êtes prêt(e) à consacrer les heures et les efforts.

    Inconvénients

    Les salaires ne sont pas compétitifs par rapport aux autres restaurants de la région et n'augmentent pas beaucoup, même avec de l'expérience et des responsabilités supplémentaires. Parfois, les objectifs et les normes fixés sont impossibles à atteindre avec la quantité de travail prévue. Les heures de travail varient beaucoup, allant de 50 à 10 heures par semaine. Lorsque vous vous attendez à ce qu'il y ait beaucoup de travail et que vous êtes souvent appelé(e) à effectuer 6 quarts de travail par semaine, parfois 11 ou 12 jours de suite pendant les périodes les plus chargées de l'année, c'est vraiment épuisant.

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    Réponse de JOEY Restaurants

    Recruitment Manager

    Merci pour vos commentaires et vos idées sur le travail chez JOEY Restaurants. Nous sommes d'accord! JOEY est un Great Place to Work grâce à nos équipes! Nous apprécions que vous nous fournissiez vos commentaires sur les heures d'ouverture, la reconnaissance et la formation en magasin. Nous demandons actuellement à tous les partenaires de soumettre une enquête d'engagement. Avez-vous eu la chance de répondre au sondage dans votre magasin? Sinon, veuillez demander à votre chef de vous fournir le lien. De plus, si vous le souhaitez, nous aimerions en savoir plus sur votre expérience JOEY. Veuillez envoyer un courriel à careers@joeyrestaurants.com.

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  3. 3,0
    Ancien employé, plus d'un an

    Convient parfaitement aux jeunes travailleurs enthousiastes mais pas aux travailleurs plus âgés et ambitieux

    26 juil. 2016 - Chef De Partie à Edmonton, AB
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    Approbation du PDG
    Perspective commerciale

    Avantages

    Ceci est un emploi pour débutants dans une cuisine assez sérieuse avec des ingrédients décents. Pour les jeunes, c'est de l'or. Il y a des personnes formidables qui se démènent pour cette entreprise. Les cadres supérieurs (chefs régionaux et plus) sont tous des chefs chevronnés qui tiennent énormément à l'entreprise. Les personnes travailleuses et dévouées auront de bonnes heures de travail. Un programme d'apprentissage approfondi pour les ambitieux.

    Inconvénients

    Le salaire des cuisiniers, même comparé à celui des cuisines peu sérieuses, était inférieur à la moyenne. Les sous-chefs semblaient travailler à fond pour maintenir les salaires bas. Ceux qui travaillaient dur devaient presque mendier pour changer de poste (ce qui entraînait une augmentation de salaire). Il y avait une nette clique constituée de sous-chefs dans ce magasin. Il n'était pas certain que l'un d'entre eux ait jamais été tenu responsable de toutes ses maladresses. Ceux qui étaient reconnus comme des potentiels sous-chefs étaient traités comme des trésors et bénéficiaient d'une pléthore de conseils et d'opportunités ; Par contre, ceux qui ne l'étaient pas étaient traités comme des objets de consommation, indépendamment de leur éthique de travail et de leur dévouement. Dès que les sous-chefs se retournaient contre vous, vous deveniez une gêne. Le programme d'apprentissage prometteur était une contrainte pour les sous-chefs, trop occupés pour le suivre. Bien que les sous-chefs prêchent la transparence, il y a eu pas mal de manigances et de politicailleries à huis clos. Pourtant, les gens qui travaillent dur n'aiment pas les gouttes inexpliquées en quelques heures.

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