Avis des salariés sur Groupe Pénélope | Glassdoor.ca

Avis sur Groupe Pénélope

Mis à jour le 3 mars 2020

Pour filtrer les avis, ou .
2.4
39%
Recommandent à un ami
21%
Approuvent le PDG
Groupe Pénélope Président Christophe Thomas
Christophe Thomas
26 évaluations
  1. « Bonne école »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Développement 

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps plein plus de 3 ans

    Avantages

    Autonomie Ambiance intéressant Étudier évolutions possibles

    Inconvénients

    Transformation managériale longue Travailler sur les avantages aux salariés

    Groupe Pénélope2020-02-25
  2. « conseiller d' accueil »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Conseillère accueil à Paris
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    N'approuve pas le PDG

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps plein moins d'un an

    Avantages

    je n'en vois pas vraiment pa s

    Inconvénients

    travail en extérieur en hiver , sans réchaud

    Continuer à lire
    Groupe Pénélope2020-03-03
  3. « Bonne agence d'hôtesses »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Recommande
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps partiel

    Avantages

    Diversité des missions, flexibilité des horaires

    Inconvénients

    Problèmes administratifs ou de communication

    Groupe Pénélope2019-12-16

    Réponse de Groupe Pénélope

    December 24, 2019Directrice de la Communication et du Développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour ce retour, Cordialement,

    Continuer à lire
  4. « cool »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme 
    Recommande
    Point de vue neutre
    Pas d'avis sur le PDG

    Je travaille chez Groupe Pénélope à temps plein depuis moins d'un an

    Avantages

    embauche rapide carte restaurant weekend

    Inconvénients

    manque d'organisation peu joignable

    Groupe Pénélope2019-10-29

    Réponse de Groupe Pénélope

    December 24, 2019Directrice de la Communication et du Développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour ce retour, Cordialement,

    Continuer à lire
  5. Utile (1)

    « Bon travail en temps partiel »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    Employé actuel - Employé anonyme 

    Je travaille chez Groupe Pénélope à temps partiel

    Avantages

    Temps partiel et puis collègues

    Inconvénients

    Salaire et tâches a réaliser lors des missions

    Groupe Pénélope2019-09-25

    Réponse de Groupe Pénélope

    December 24, 2019Directrice de la Communication et du Développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour ce retour, Cordialement,

    Continuer à lire
  6. « Deçevant »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    N'approuve pas le PDG

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps partiel

    Avantages

    Entreprises variées,travail simple accessible à tous

    Inconvénients

    Les responsables d'agence et de plannings ne communiquent pas avec les hôtesses. Le salaire est bas, pas d évolution, aucun encouragements pour les hôtesses serieuses. Pas de suivi des hôtesses, turn over trop important dans la société. Le pire est que j'attend toujours mon attestation pôle emploi, mon certificat de travail depuis un an malgré mes relances.... Bref très deçu.

    Continuer à lire
    Groupe Pénélope2019-10-03

    Réponse de Groupe Pénélope

    October 16, 2019Directrice de la Communication et du Développement RH

    Bonjour, Les salaires dans nos métiers effectivement sont bien souvent au SMIC. Concernant le turnover, bien souvent, notre entreprise permet à de très nombreux collaborateurs de débuter dans leur vie professionnelle et nous en sommes fiers. Les perspectives d'évolution interne sont réelles au sein du Groupe Pénélope : plus de 80% de notre encadrement opérationnel est composé de collaborateurs ayant débuté à un poste d'hôte ou hôtesse d'accueil. Pour vos attestations, je vous invite à m'envoyer un courriel à cette adresse : communication@penelope.fr

    Continuer à lire
  7. Utile (1)

    « Bonne entreprise »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Employé anonyme à Paris

    Je travaille chez Groupe Pénélope à temps partiel depuis moins d'un an

    Avantages

    les horaires sont assez flexible

    Inconvénients

    beaucoup trop d'erreurs sur les salaires

    Groupe Pénélope2019-09-02

    Réponse de Groupe Pénélope

    December 24, 2019Directrice de la Communication et du Développement RH

    Bonjour, Nous vous remercions pour ce retour, Cordialement,

    Continuer à lire
  8. « Administration en pagaille »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Hôtesse D'accueil à Toulouse
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    Pas d'avis sur le PDG

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps plein moins d'un an

    Avantages

    mission était tranquille, mais c'est un hasard

    Inconvénients

    administration. j'ai eu des soucis pour mon contrat, les congés, contact avec la gérante

    Continuer à lire
    Groupe Pénélope2019-08-06

    Réponse de Groupe Pénélope

    December 24, 2019Directrice de la Communication et du Développement RH

    Bonjour, Nous avons bien conscience de la difficult%C3%A9 %C3%A0 interagir et mobiliser des salari%C3%A9s qui sont parfois plus proches de nos clients que de nos services . C'est le difficile %C3%A9quilibre des m%C3%A9tiers de prestation de services. Cordialement

    Continuer à lire
  9. « Pénélope - hôtesse »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Ancien employé - Employé anonyme 
    Ne recommande pas
    Point de vue neutre

    J'ai travaillé chez Groupe Pénélope à temps partiel

    Avantages

    les horaires étaient pratiques (tps partiel)

    Inconvénients

    management inexistant nbr soucis de paie

    Groupe Pénélope2019-07-19

    Réponse de Groupe Pénélope

    December 24, 2019Directrice de la Communication et du Développement RH

    Bonsoir, votre exp%C3%A9rience parmi nous ne semble pas vous avoir laiss%C3%A9 de bons souvenirs, croyez bien que j'en suis d%C3%A9sol%C3%A9e. Je suis %C3%A0 votre disposition pour %C3%A9changer sur ces sujets, vous pouvez me contacter sur communication@penelope.fr.Bien cordialement

    Continuer à lire
  10. « très négatif »

    ÉtoileÉtoileÉtoileÉtoileÉtoile
    • Équilibre travail/vie privée
    • Culture et valeurs
    • Opportunités de carrière
    • Rémunération et avantages
    • Équipe dirigeante
    Employé actuel - Hôtesse D'accueil à Nancy
    Ne recommande pas
    Point de vue négatif
    N'approuve pas le PDG

    Je travaille chez Groupe Pénélope à temps plein depuis plus d'un an

    Avantages

    Cheque noel en fin d annee Prime trimestrielle d assiduité

    Inconvénients

    Prime trimestrielle d assiduité demandée systématiquement tous les trois mois, car le service paie "oublie" (trop regulierement) le versement. Un comité d entreprise qui propose le strict minimum ( des places de ciné tarif réduit entre autre) toujours obligée de vérifier ses bulletins de salaire chaque mois, car erreurs regulieres. Une très mauvaise gestion du personnel, et remunération au lance-pierre, sachant que le chiffre d affaire de l entreprise est conséquent.

    Continuer à lire
    Groupe Pénélope2019-08-07

    Réponse de Groupe Pénélope

    December 24, 2019Directrice de la Communication et du Développement RH

    Bonjour, les salaires dans nos m%C3%A9tiers effectivement sont bien souvent au SMIC. Notre entreprise permet %C3%A0 de tr%C3%A8s nombreux collaborateurs de d%C3%A9buter dans leur vie professionnelle et nous en sommes fiers. Nous avons bien conscience de la difficult%C3%A9 %C3%A0 interagir et mobiliser des salari%C3%A9s qui sont parfois plus proches de nos clients que de nos services . C'est le difficile %C3%A9quilibre des m%C3%A9tiers de prestation de services. Nous faisons le n%C3%A9cessaire afin que vos salaires et bulletins de paies soient disponibles dans les temps. Dans la mesure du possible nous essayons de pr%C3%A9venir nos collaborateurs lorsqu'un probl%C3%A8me survient.Cordialement,

    Continuer à lire
70 avis trouvés